Волгоградская область
г.Волжский, пр.Ленина 104а

logo
Клуб путешественников туроператор с 2002 года
Направления

Венгрия

Венгрия

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

В связи с запретом авиасообщения с Венгрией на неопределенный срок, просим принять к сведению, что все туры с вылетами с 14 марта и далее не состоятся.

Информация о возможности переноса и условиях аннуляции туров будет сообщена дополнительно.

Сожалеем и остаёмся на связи!

Венгрия всегда притягивала русских туристов своей самобытностью, уникальностью истории и красотами удивительной природы.

Венгрия находиться в Центральной Европе. Площадь - 93 тыс. кв. км. Граничит на севере со Словакией, на западе с Австрией, на юго-западе со Словенией и Хорватией, на юге с Югославией, на юго-востоке и востоке с Румынией и на северо-востоке с Украиной.

Будапешт часто называют Парижем Восточной Европы, и действительно, этот город не уступает по красоте столице Франции.

Узкие романтичные улочки средневековой Буды и великолепные дворцы, базилики, громада собора Св. Иштвана, суперсовременные деловые комплексы, парковые ансамбли и прямые проспекты Пешта – все это Будапешт, великий город, привольно раскинувшийся на берегах легендарного Дуная!

Венгрию, также как и Францию, назвают раем для гурманов, и к Будапешту это определение подходит в первую очередь. Сотни превосходных ресторанов, отличная национальная кухня (кстати, непременно закажите венгерский гуляш, Вам подадут его на огне, в маленьком котелке), великолепное вино – все это сближает две великие метрополии, с одним только различием – будапештские цены на несколько порядков ниже парижских, роскошный ужин с вином и живой фольклорной музыкой обойдется Вам не более $10 на человека.

Кстати о музыке. Как и в Париже, музыка здесь повсюду. Кажется, что весь этот огромный город живет под мелодии венгерских танцев Брамса и неистовых оперетт Кальмана. Ну а что до романтики, то прогулка с любимым человеком по дунайским набережным или тенистым бульварам запомнится Вам на всю жизнь. Не забудьте, что Будапешт – город целебных термальных вод и не упустите случай побывать в его знаменитых купальнях. Особенно рекомендуем открытые купальни Сечени, где естественная температура воды круглый год 38 градусов. И непременно попробуйте будапештский кофе – густой, терпкий, с ни с чем не сравнимым вкусом. Его подают в маленьких чашечках с бокалом холодной воды – традиция, доставшаяся венграм в наследство от турецких завоевателей. К кофе полагается десерт – попробуйте будапештский Эстерхази с нежнейшим ореховым кремом и Вы поймете, почему венгерские кондитеры так славятся в Европе.

Язык : венгерский, в стране также широко применяются английский, немецкий, русский.

Столица : Будапешт

Население : около 10,4 млн. человек. Национальный состав: венгры (мадьяры)- 89,9%, цыгане - 4%, немцы - 2,6%, сербы - 2%, словаки - 0,8%, румыны - 0,7%. В стране также проживают хорваты, словенцы, поляки, украинцы, болгары, армяне.

.Валюта : Денежная единица Венгрии Форинт (HUF) = 100 филлерам

Религия : основная масса населения - католики.

Получение визы : российскому гражданину, для въезда в Венгрию необходима виза.

О стране / Что посмотреть :

Будапешт - столица Венгрии, «жемчужна Дуная», относят к числу самых красивых городов мира. Панорама центральной части города с видом на Дунай занесена ЮНЕСКО в список Мирового Наследия планеты. Будапешт состоит из трех исторически сложившихся частей - Пешты, Буды и Обуды, объединенных в 1872 г. в один город. В начале нашей эры на берегу Дуная римляне основали город Аквинкум («обильные воды»), а на противоположном берегу реки в это же время было заложено укрепление Контраквинк. Город, выросший на месте Аквинкума, и был назван Будой. В XIII в. после разрушительного татаро-монгольского нашествия центр города был перенесен на Крепостную гору, где и был возведен Королевский дворец с крепостью. Будой стали называть это новое поселение, а прежнее получило название Обуда («Старая Буда»). На месте бывшего Контраквинка вырос центр ремеслаи торговли - Пешт.

Между мостами Арпад и Маргит расположен остров Маргит - еще одна достопримечательность столицы. Его длина 2,5 км., а наибольшая ширина - 500 м. Это излюбленное место отдыха горожан и гостей столицы. На острове расположено множество ресторанов и кафе, пляж «Палатинус», очаровательный японский садик, недалеко от которого расположен летний театр и многое другое. Здесь находятся развалины францисканского собора, женского доминиканского монастыря, церковь Св. Михаила, старая водонапорная башня, «музыкальный колодец», играющий каждый час, и спортивный центр.

Католическая церковь 19 века с двумя колокольнями находится у въезда в город Фот. Сама церковь - это красочный пример венгерского романтизма. Строение представляет собой захватывающее зрелище благодаря своду, украшенному лепкой и скульптурам из мрамора. Замок Карои - еще одна достопримечательность этого городка. В парке замка и парадном зале проводятся различные культурные мероприятия, а в церкви устраиваются музыкальные концерты.

Эстергом

На протяжении трех столетий в средние века Эстергом был столицей Венгрии, а позднее стал центром католической церкви. Это королевская крепость, ставшая позже дворцом архиепископа, сегодня служит Крепостным музеем. Особые чувства охватывают посетителя, когда он находится среди старинных стен, которые еще в 10 веке начал строить князь Геза, и в которых родился его сын, основатель венгерского государства король Иштван Святой (975-1038).

Напротив Крепостного музея возвышается самое монументальное строение венгерской католической церкви - построенный в 1822-56 гг. собор в стиле классицизма. В городском Дворце Примаса расположились Христианский музей и библиотека.

Жемчужина края Хедервар, получил свое название от крепости, принадлежащей когда-то знатной семье Хедер. В парке с поднимающимися в небо столетними деревьями возвышается трехэтажное здание крепостного замка, с тремя угловыми башнями, построенное в стиле ренессанс и прекрасно отреставрированное. Здание сегодня служит гостиницей, обеспечивающей великолепные условия для семейного отдыха. В уютном дворе, окруженном крепостными стенами, летом устраивают концерты барочной музыки. В часовне молодые люди в рамках церковной церемонии могут поклясться друг другу в вечной любви. Крепостной замок окружен парковым лесом с могучими платанами, магнолиями или тисами. Имеется в окрестностях и рай для рыболовов.

Шарвар расположен в западной части задунайского региона Венгрии, южнее Фереда. Он был основан на болотистой местности, где сливались две реки Дьендеш и Раба. Отсюда пошло и название города : Шар означает по-венгерски «грязь». Крепостной замок сегодня является культурным центром Шарвара, в нем работают Музей имени Ференца Надашди, городская библиотека и дворец культуры.

В Городе Цеглед находится Музей барабанов, а также самая большая в Центральной Европе церковь в стиле классицизм. В городе ежегодно проводится Международный фестиваль барабанов и ударных инструментов.

Тюрбе (1543-1548 гг.) - усыпальница турецкого дервиша, почитаемого как святого. В южной части Крепостной горы возвышается массивный ансамбль Королевского дворца (построен в 1790 году на месте дворца, разрушенного турками при взятии Буды в 1686 году), в котором сегодня размещены несколько музеев.

Отдых в Венгрии:

В Венгрии можно отдыхать круглый год. Здесь стираются любые стереотипы о сезонности отдыха, так как страна предлагает развлечения на любой вкус.

Поклонники активного отдыха в Венгрии смогут попрыгать с парашютом, совершить пешие прогулки по заповедным местам или покататься на велосипеде. Этому способствует развитая инфраструктура и сеть разветвленных маршрутов, окутавших всю страну. Летом особой популярностью пользуются пешие походы, а удовольствие от катания на лошадях или прогулок по древним улочкам венгерских городов можно получить в любое время года.

Активный отдых :

Природные богатства Венгрии и особенности ее географического расположения открывают широкие возможности для активного отдыха в стране. Учитывая то, что Венгрия богата не только достопримечательностями, но и озерами на любой вкус, страна является просто «раем» для любителей водных видов спорта. Парусный спорт и виндсерфинг «прижились» на озере Балатон, которое считается крупнейшим в Европе. Для занятий водными видами спорта созданы все условия и на других водоемах Венгрии. Так, например, озеро Веленце вблизи Будапешта имеет отличную инфраструктуру, в которую входят лодочные базы, яхт-клубы и многочисленные пункты проката водного снаряжения. Поклонники динамичных и экстремальных водных видов спорта будут приятно удивлены предложениями экстирим туров, включающих в себя плавание на байдарках, каноэ и рафтинг.

Еще один прекрасный способ отдохнуть не только телом, но и душой - верховая езда. В окрестностях Будапешта и курортных городах есть масса конно-спортивных баз, где за умеренную плату вам будет предоставлена возможность покататься на лошадях и остаться наедине с природой. На таких базах созданы прекрасные условие не только для профессионалов, новички могут воспользоваться услугами профессиональных инструкторов и тренеров. Для искушенных возможны многодневные поездки на лошадях с одновременным осмотром достопримечательностей региона.

Обилие велосипедных трасс и разветвленная сеть велодорожек по всей стране способствует развитию нового вида отдыха в Венгрии - велотуризма. Велосипед можно привезти с собой или взять на прокат в одним из специализированных магазинов. Покупка велотура предполагает наличие инструктора и богатую культурную программу. Ваше путешествие может включать в себя посещение фестивалей, народных праздников и осмотр достопримечательностей по пути следования. Многие экскурсионные бюро предлагают индивидуальные велотуры и разрабатывают маршруты в зависимости от пожеланий клиентов. Стандартные программы включают в себя поездки в окрестностях озера Балатон и Ферте, которые славятся богатой природой.

В Венгрии особой популярностью пользуется теннис и гольф.Практически каждая база отдыха или гостиница имеет собственные корты, недалеко от некоторых их них есть гольф клубы и поля для игры в гольф. Кроме стандартных развлечений и видов активного отдыха, в Венгрии можно попрыгать с парашютом, покататься на воздушных шарах и, конечно же отправиться в поход. По возвращении домой, Вы еще долго будете вспоминать, как ночью сидели у костра и наслаждались бездонным звездным небом.

Транспорт:

Венгрия, как и любая другая европейская страна, обладает разветвленной сетью путей воздушного, автомобильного и железнодорожного сообщения. Кроме того, в пределах городов удобен прокат велосипедов и автомобилей.

Велосипед :

В последние годы по Будапешту стало модным передвигаться на велосипедах. Кроме того, что этот вид транспорта экологичен и позитивно влияет на физическое развитие, стоит отметить и экономическую выгоду от велосипеда. Это действительно дешево, так как стоянки для велосипедов бесплатны, да и бензин покупать не надо. В Будапеште работает масса фирм по прокату велосипедов и велоснаряжения. Аренда велосипеда на сутки Вам обойдется до 10 евро.

Авиа :

Международное и внутреннее воздушное сообщение обеспечивает национальная авиакомпания Malev. Из аэропорта Будапешта можно вылететь в один из 50 крупных городов мира. Однако внутри страны дешевле и интереснее путешествовать на поезде или автобусе.

Поезд :

Разветвленная сеть железнодорожных путей сообщения связывает Будапешт со многими городами Европы. Кроме того, на поезде удобно путешествовать и внутри страны, так как вокзалы и станции присутствуют практически в каждом городке. Сеть железных дорог окутывает Венгрию, а ее общая протяженность составляет около 8 000 километров. Стоимость проезда устанавливается в зависимости от расстояния и составляет в среднем 1.5-2 евро за 50 км.

Метро в Будапеште :

Будапештское метро в день перевозит около одного миллиона человек. Метрополитен включает в себя три линии, общая протяженность которых составляет почти 32 километра. Пересадка с линии ни линию осуществляется на станции «Деак Ференц тер». Метро - очень удобное, быстрое и недорогое средство передвижения по столице Венгрии, особенно. Если вы перемещаетесь по левому берегу Дуная. Именно в черте Пешта сконцентрировано наибольшее количество станций. Будапештское метро - древнейшее в Европе - первая линия была открыта здесь еще 1896 году. В скором времени метро в столице Венгрии расширится - уже через 3 года в эксплуатацию планируется сдать четвертую линию, состоящей из 12 станций.

Трамвай, автобус и троллейбус в Будапеште :

Будапешт славится самыми длинными трамваями в мире. Максимальная длина состава достигает 54 метров. Не смотря на это, будапештские трамваи составляют отличную конкуренцию метро, чему способствует разветвленная сеть трамвайных маршрутов. Интервалы между поездками трамвая составляют от одной до пяти минут. Стоит отметить, что все трамваи, автобусы, троллейбусы и метро ходит строго по графику. Автобусы и троллейбусы наряду с метро и трамваем являются основным видом общественного транспорта в Будапеште. Всего в Будапеште более 200 троллейбусных и автобусных маршрутов.

Такси в Будапеште :

Венгрия - европейская страна в полном понимании этого слова. Естественно, это отражается и на качестве обслуживания. Не смотря на то, что такси в Будапеште - не самый дешевый вид транспорта, комфорт перемещения по городу на автомобиле того стоит. Водители будапештского такси вежливы и услужливы, а платить здесь принято только по счетчику. Конечно же, если вы довольны обслуживанием можно оставить чаевые. В качестве чаевых может выступить некрупная сдача или несколько монет, эквивалентом в 0.5 - 1 доллар. Традиционно венгерские такси окрашены в желтый цвет. Без крайней необходимости, здесь не принято останавливать машину на улице. Заказать такси можно по телефону - так будет удобнее и дешевле. Километр пробега машины стоит в среднем 150 форинтов.

Сомнительно использовать в качестве средства передвижения по Будапешту фуникулер, или детскую железную дорогу, однако ради острых ощущений и экзотики покататься на них стоит.